Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:5-10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Latte fresco |
Gaufres di Liegi
- 250 gr farina di grano tenero tipo 0
- 125 gr burro
- 90 gr granella di zucchero
- 75 ml latte intero fresco
- 15 gr lievito di birra fresco
- 10 gr zucchero semolato
- 10 gr miele di acacia
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- cannella o vaniglia in polvere (scegliate quale preferite o entrambe)
Aggiungete al latte leggermente intiepidito la stessa quantità liquida di acqua e scioglieteci il lievito. In una boule miscelate assieme alla farina (lasciandone un po’ per impastare successivamente il composto), l’aroma prescelto, lo zucchero e il tuorlo aggiungete quindi il latte in cui avrete sciolto il lievito. Fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e continuate a lavorarlo per altri 10 minuti aggiungendo il miele, il sale e il burro a pezzetti portato a temperatura ambiente. Per far sì che il composto risulti abbastanza omogeneo bisognerà aggiungere pian piano anche la farina rimasta in precedenza. lasciate riposare il composto delle Graufres per altri 30 min.
Unite a cucchiaiate di impasto la granella di zucchero prima di porlo a cuocere su una piastra da Waffles o Gaufres appena unta di burro. Condite le Gaufres ottenute con della cioccolata sciolta a bagnomaria, fragole e panna fresche. Buon appetito!