Gaufres di Liegi

Tipici dolci francesi dall’aspetto unico le Graufres sono dolcissime cialde di pasta lievitata su cui una golosa colatura di cioccolato, frutta e qualche ciuffetto di panna non starebbero affatto male! Nel nostro cestino da Picnic non possono mancare, e nel tu?


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

5-10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Latte fresco

Gaufres di Liegi 

 

  • 250 gr farina di grano tenero tipo 0
  • 125 gr burro
  • 90 gr granella di zucchero
  • 75 ml latte intero fresco
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 10 gr zucchero semolato
  • 10 gr miele di acacia
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • cannella o vaniglia in polvere (scegliate quale preferite o entrambe)

Aggiungete al latte leggermente intiepidito la stessa quantità liquida di acqua e scioglieteci il lievito. In una boule miscelate assieme alla farina (lasciandone un po’ per impastare successivamente il composto), l’aroma prescelto, lo zucchero e il tuorlo aggiungete quindi il latte in cui avrete sciolto il lievito. Fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e continuate a lavorarlo per altri 10 minuti aggiungendo il miele, il sale e il burro a pezzetti portato a temperatura ambiente. Per far sì che il composto risulti abbastanza omogeneo bisognerà aggiungere pian piano anche la farina rimasta in precedenza. lasciate riposare il composto delle Graufres per altri 30 min.

Unite a cucchiaiate di impasto la granella di zucchero prima di porlo a cuocere su una piastra da Waffles o Gaufres appena unta di burro. Condite le Gaufres ottenute con della cioccolata sciolta a bagnomaria, fragole e panna fresche. Buon appetito!

Note: La granella di zucchero è una golosità da aggiungere all’ultimo, ma potreste scegliere di aggiungere all’impasto uvetta sultanina, scorza di agrumi o farina di cocco. Fateci sapere come le preferite!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]