Spaghetti in insalata ricetta estiva
Volevo provare da tanto tempo la ricetta degli spaghetti in insalata trovata in una nota rivista di cucina ma mi sembrava tanto semplice, quasi banale, invece… è gradevolissima! In questi giorni di caldo infernale un primo piatto dal sapore fresco, con verdure crude è proprio quello che ci vuole. Gli spaghetti in insalata non sono una pasta fredda ma neppure un piatto fumante. Il mio consiglio? Da provare senza esitazione, questa ricetta è … le cose semplici sono le migliori!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
11 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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cuore di sedano
1 -
datterini piccoli
20 -
aglio novello
un terzo spicchio -
Prezzemolo
1 ciuffo -
Olio extravergine di oliva
6 cucchiai
Preparazione
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Preparare il condimento nella ciotola dove si metterà la pasta.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà se sono piccoli oppure in quattro parti.
Lavare e tagliare a pezzetti piccoli il sedano.
Lavare e tagliare fino il prezzemolo.
Tagliare finissimo un terzo di spicchio di aglio (oppure bucherellare con i rebbi della forchetta uno spicchio intero da recuperare prima di condire la pasta).
Condire con sale e olio, mescolare e lasciare insaporire 10 minuti.
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Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e metterla nella ciotola con il condimento (se avete messo l’aglio intero ricordatevi di toglierlo).
Mescolare gli spaghetti in insalata con cura e servire.
Note
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