Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure

Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure

Ingredienti :

  • 1 petto di anatra (il mio 600 gr circa)
  • senape qb.
  • brodo granulare vegetale
  • 150 ml di vino bianco
  • 3-4  zucchine
  • 5 carote
  • 1 peperone rosso
  • salvia
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione :
  1. Per prima preparare tutte le verdure, lavare le zucchine e tagliare a cubetti, pelare le carote e tagliare anche essere a cubetti e al peperone togliere i semi e filamenti e tagliare a cubetti.
  2. Incidere a grata un petto d’anatra, il mio l’ho fatto cuocere diviso in due e rosolalo in una padella con due cucchiai di olio extravergine, prima dalla parte della pelle.
  3. Cuocere per circa 8 minuti, girare, spalmare con un velo di senape e cuocere per altri 5 minuti.
  4. Sfumare con il vino, aggiustare con il brodo granulare fatto in casa, per me è inseparabile insaporitore in cucina o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Insaporire per due minuti dopodiché scolare e tenere da parte.
  6. In una larga padella mettere 4-5 cucchiai di olio e iniziare ad aggiungere le carote e il peperone e cuocere per una decina di minuti.
  7. Unire anche le zucchine, l’aglio e la salvia tagliati molto fine e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale, un pizzico di pepe e a piace una spolverata di peperoncino piccante in polvere.
  8. Affettare i petti, rimettili in padella, cuoci ancora 2 minuti.
  9. Portare in tavola e servire il petto d’anatra alla senape accompagnato dalla dadolata di verdure.

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