Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure
Ingredienti :
- 1 petto di anatra (il mio 600 gr circa)
- senape qb.
- brodo granulare vegetale
- 150 ml di vino bianco
- 3-4 zucchine
- 5 carote
- 1 peperone rosso
- salvia
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Per prima preparare tutte le verdure, lavare le zucchine e tagliare a cubetti, pelare le carote e tagliare anche essere a cubetti e al peperone togliere i semi e filamenti e tagliare a cubetti.
- Incidere a grata un petto d’anatra, il mio l’ho fatto cuocere diviso in due e rosolalo in una padella con due cucchiai di olio extravergine, prima dalla parte della pelle.
- Cuocere per circa 8 minuti, girare, spalmare con un velo di senape e cuocere per altri 5 minuti.
- Sfumare con il vino, aggiustare con il brodo granulare fatto in casa, per me è inseparabile insaporitore in cucina o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Insaporire per due minuti dopodiché scolare e tenere da parte.
- In una larga padella mettere 4-5 cucchiai di olio e iniziare ad aggiungere le carote e il peperone e cuocere per una decina di minuti.
- Unire anche le zucchine, l’aglio e la salvia tagliati molto fine e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale, un pizzico di pepe e a piace una spolverata di peperoncino piccante in polvere.
- Affettare i petti, rimettili in padella, cuoci ancora 2 minuti.
- Portare in tavola e servire il petto d’anatra alla senape accompagnato dalla dadolata di verdure.