L’insalata di riso il piatto freddo per eccellenza. L’estate è arrivata e con l’estate ovviamente si iniziano a cucinare patti da gustare freddi. Oggi vi propongo la mia insalata di riso un pò diversa dal solito. Ho sempre usato i sottaceti ma una volta ho provato questa ricetta e ora non lascio più! Vi presento due versioni di cottura in pentola e con cottura unica nel bimby.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Zucchine
280 g -
carote
180 g -
Piselli surgelati
100 g -
Uova
2 -
Acqua
(per il bimby) 1200 g -
Olio di oliva
q.b. -
Sale
q.b.
Preparazione
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Per tutti e due i tipo di cottura iniziamo con le verdure.
Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli. Se le zucchine sono troppo piene di parte bianca interna è meglio eliminarla così le zucchine rimarranno croccanti.
Mettiamo le zucchine da parte.
Puliamo le carote e tagliamole anche queste a dadini piccoli così verranno ben cotte.
Se cuociamo in pentola mettiamo sul fuoco tre pentole. Una per il riso, una per le verdure e una piccola per le uova.
Facciamo cuocere per 10 minuti le uova e appena l’acqua bolle nelle altre due pentole mettiamo le verdure e facciamo cuocere le verdure per circa 15 minuti e il riso per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Bimby
Per il bimby si fa tutto in un’unica cottura . Nel boccale mettiamo l’acqua e un cucchiaino di sale.
Prendiamo il cestello e posizioniamolo nel boccale e mettiamo dentro il riso.
Sul varoma nel primo vassoio mettiamo le uova intere con il guscio e nel vassoio sopra inseriamo le zucchine, le carote e i piselli surgelati.
Chiudete il bimby e mettete sopra il il varoma. Facciamo cuocere per 25 minuti temperatura varoma velocità 2.
Finita la cottura in tutte e due le modalità lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per una mezzora.
Puliamo le uova e tagliamolo in 4 parti.
Uniamo il riso alle verdure aggiungiamo un filo d’olio e aggiustate di sale.
Lasciamo raffreddare in frigo e serviamo la nostra insalata di riso con 1/4 di uovo sopra.
Volendo si può insaporire con un cucchiaio di maionese o aggiungere del tonno!
Note
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