Insalata di riso venere
L’ insalata di riso venere è un primo piatto profumato e gustoso ideale per una giornata calda. Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico è l’ideale da mangiare quando sei è a dieta o quando vuoi tenerti leggero, soprattutto perché è altamente digeribile.
Ingredienti per 8 persone
- 500 grammi di riso venere integrale
- 500 grammi di pomodori ciliegino IPG pachino
- 200 grammi di gamberetti (io ho utilizzato quelli surgelati)
- 300 grammi di mais
- 150 grammi di piselli
- 125 grammi di perle di mozzarella
- olio extra vergine di olia
- sale q.b.
Come preparare l’insalata di riso venere
1. Bollite per 40-45 minuti il riso Venere (verificate il tempo indicato nella confezione) in acqua leggermente salata e poi scolatelo e lasciatelo raffreddare
2. Cuocete in abbondante acqua salata i gamberetti per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
3. Prendete una pirofila capiente e mettete: i pomodorino ben lavati e tagliati in quattro parti, il mais scolato e sciacquato, i piselli scolati e sciacquati, le perle di mozzarella scolate. Aggiungete e gamberetti e mescolate bene.
4. Aggiungete il riso raffreddato, dell’olio extra vergine di oli,a e un pò di sale e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite la pirofila e mettetela in frigorifero per qualche ora.
5. Togliete l’insalata di riso venere dal frigorifero qualche minuti prima di servirla, mescolate bene e, se serve, aggiungete un pò di olio.