Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

L’ insalata di riso venere è un primo piatto profumato e gustoso ideale per una giornata calda. Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico è  l’ideale da mangiare quando sei è a dieta o quando vuoi tenerti leggero, soprattutto perché è altamente digeribile.

Ingredienti per 8 persone

  • 500 grammi di riso venere integrale
  • 500 grammi di pomodori ciliegino IPG pachino
  • 200 grammi di gamberetti (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • 300 grammi di mais
  • 150 grammi di piselli
  • 125 grammi di perle di mozzarella
  • olio extra vergine di olia
  • sale q.b.

insalata di riso venere

Come preparare l’insalata di riso venere

1. Bollite per 40-45 minuti il riso Venere (verificate il tempo indicato nella confezione) in acqua leggermente salata e poi scolatelo e lasciatelo raffreddare

2. Cuocete in abbondante acqua salata i gamberetti per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

3. Prendete una pirofila capiente e mettete:  i pomodorino ben lavati e tagliati in quattro parti, il mais scolato e sciacquato, i piselli scolati e sciacquati, le perle di mozzarella scolate. Aggiungete e gamberetti e mescolate bene.

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4. Aggiungete il riso raffreddato, dell’olio extra vergine di oli,a e un pò di sale e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite la pirofila e mettetela in frigorifero per qualche ora.

5. Togliete l’insalata di riso venere dal frigorifero qualche minuti prima di servirla, mescolate bene e, se serve, aggiungete un pò di olio.

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