E’ tempo di asparagi e visto che “ disintossicano il corpo, migliorano le funzioni renali, sono ricchi di vitamine e sali minerali. Inoltre frenano la cellulite e allontanano la depressione” direi che utilizzarli in una torta salata sia una bella soluzione per consumarli in casa e fuori casa.
Ricetta per torta salata con asparagi
Ingredienti
per la sfoglia:
300 g di farina o
100 g di vino bianco secco
80 g di olio di oliva
1 pizzico di sale
per il ripieno:
250 g di asparagi
2 zucchine
1 mozzarella
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio q.b.
sale
Puliamo, laviamo ed asciughiamo gli asparagi e le zucchine. Tagliamo il tutto in piccoli pezzi e mettiamo in una padella con dell’olio d’oliva. Cuociamo per circa 15 minuti, tanto da rendere le verdure morbide.
Nel frattempo prepariamo la sfoglia: versiamo nel boccale il vino e l’olio 10 sec. vel. 4 Aggiungiamo la farina, il sale ed impastiamo per 1 minuto a spiga.
Io ho utilizzato il bimby, ma se non lo avete unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Stendiamo la sfoglia tra due fogli di carta forno . Adagiamola in una teglia e punzecchiamola con i rebbi di una forchetta.
Uniamo alle verdure la mozzarella, l’uovo, il formaggio e il sale. Versiamo sulla sfoglia.
Ritagliamo dalla pasta avanzata tante listarelle di pasta che andremo a disporre sulle verdure.
Formeremo una griglia come se fosse una crostata.
Cuociamo in forno caldo a 150 ° per circa 30 minuti , fino a quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.
Lasciamola raffreddare un po’ prima di tagliarla e servirla in tavola.
Buon appetito!
“È certo che al mondo nulla è necessario agli uomini quanto l’amore.”
Johann Wolfgang Goethe