E’ risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.
Tagliare a listarelle le verdure.
Farle rosolare in padella con uno spicchio d’aglio che poi toglierete, e olio extravergine d’oliva. Aggiungere i semi di zucca.
Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.
Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un’abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.