Due prelibatezze della cucina siciliana, come il pesto di pistacchi e le polpette di cavallo, si incontrano e vengono sposati dai pici, una pasta tipicamente toscana, con cui si accompagnano in un primo piatto delizioso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pici
- 80 gr d1 pesto di pistacchi
- 1/2 cipolla
- 100 gr di carne trita di cavallo
- 1 uovo
- 1 limone
- 20 gr di pecorino
- qb prezzemolo
- qb pangrattato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbattere l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe e aggiungere la carne di cavallo tritata e impastare con le mani.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il pecorino grattuggiato, la scorza grattugiata di un limone e il pangrattato.
Formare delle piccole polpettine con le mani e cuocerle in un poco di olio.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e mettere a cuocere i pici.
In una pentola fare scaldare l’olio e, una volta caldo, soffriggete la cipolla.
Togliere dal fuoco la pentola, e mentre รจ ancora calda, aggiungere il pesto di pistacchi.
Aggiungere anche le polpettine e mescolare bene.
Quando i pici saranno cotti, alzarli e metterli a saltare brevemente nella pentola con il condimento.
Servire.