Sono involtini molto saporiti che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo alternativo.
Sono adatti anche a chi ha problemi di celiachia perchè la panatura eè fatta con il fumetto di mais, una farina di mais caratterizzata da una macinatura molto sottile e che in cucina si utilizza anche per preparare dolci.
Ingredienti
2 melanzane fatte a fette e grigliate
10 fette di speck
10 fette di provola dolce
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di gherigli di noci
1 cucchiaio di uvetta già ammollata e asciugata
a piacere 1 cucchiaio di fichi secchi
olio extravergine di oliva
sale a piacere ( io non l’ho messo perchè lo speck già è saporito)
q.b. di fumetto di mais per impanare
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Con il coltello sminuzzare la frutta secca, l’uvetta e i fichi secchi e condirli con un filo di olio.
Stendere sul piano di lavoro le fette di melanzane, salarle leggermente e adagiarvi sopra mezza fetta di speck. Stendere anche mezza fetta di provola dolce e poi al centro un cucchiaino di frutta secca mista.
Arrotolare a formare un involtino e chiuderlo con degli stecchini.
Impanare ogni involtino con la farina di mais e adagiarli s una teglia foderata con carta forno.
Condire gli involtini con un filo di olio e infornare fino a doratura.