Polpette al sugo con patate e broccoli

Polpette al sugo con patate e broccoli

Ingredienti :

  • 500 g misto di carne macinata
  • 100 g pane raffermo
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • pepe, olio
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 gambo sedano
  • 1 piccola carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino e aglio in polvere
  • 600 g polpa di pomodoro
  • 1 broccolo
  • 1 Kg di patate

Preparazione :

  1. Preparare le polpette mettendo la carne in una terrina insieme al pane messo a mollo in precedenza per circa 30 minuti e strizzato bene.
  2. Aggiungere prezzemolo, l’uovo, 1 cucchiaino e mezzo di brodo o in mancanza del sale, una spolverata di pepe e di aglio in polvere.
  3. Amalgamare il tutto e formare con il composto delle polpettine quanto una noce.
  4. Arrotolarle nella farina bianca e tenere da parte.
  5. Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti e metterla in una padella.
  6. Aggiungere anche la carota lavata in precedenza, tagliata in 4 e poi a fettine, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine e il sedano tagliato a pezzettini piccoli.
  7. Unire qualche cucchiaio di olio, mettere sul fuoco e cuocere per 1 minuti dopodiché aggiungere le polpette.
  8. Cuocere per circa 5 minuti e aggiungere anche la polpa di pomodoro e una tazza di acqua.
  9. Insaporire di brodo o sale, pepe, e una spolverata di peperoncino e cuocere a fuoco moderato fino a che il sughetto si restringe.
  10. Mentre le polpette cuociono pelare le patate, lavare , tagliare a cubetti e cuocere in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti e scolare.
  11. Lavare anche il broccolo, dividere in cimette e cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolare.
  12. A piacere condire la verdura con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  13. Portare il tutto nel tavolo, comporre i piatti e servire.

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