ingredienti per due persone:
- 400g di carote
- 1/limone non trattato con la scorza
- 2 spicchi di aglio nero
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Per prima cosa dovete spuntare le carote e sbucciarle, lavatele bene e poi affettatele finemente con una mandolina.
Conditele con sale, pepe e lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata e sfumate con il succo. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che le carote asciugano, troppo potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua a temperatura ambiente.
Potete notare come l’aglio nero si sciolga in cottura donando un colore brunito a tutta la preparazione e legando i sapori con la sua aroma di liquirizia. Servizi subito.
Un contorno classico molto profumato che renderà speciale anche solo una bistecca ai ferri.