Cordon blu di tacchino con verdure
Cordon blu alla valdostana di tacchino con verdure
Volete un secondo buonissimo e molto goloso in alternativa alla solita fettina di tacchino che, a lungo andare, diventa monotona?
Io ho trovato questo espediente per ottenere dei cordon blu alternativi morbidi, croccanti e tanto saporiti.
Provateli e sicuramente mi darete ragione.
Seguitemi nella preparazione di questi Cordon Blu di tacchino e verdure con formaggio e prosciutto cotto.
Occorrente (per 4 persone)
4 filetti di petto di tacchino
Latte qb
2 zucchine grattugiate
Pangrattato qb
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio tipo emmenthal o sottilette
2 uova battute con sale e aromi vari
Procedimento
Mettete le fette di tacchino nel latte e lasciatele ammorbidire per qualche ora.
Battete le uova con sale e aromi per verdure. Aggiungetevi il latte rimasto dalla marinatura delle fette.
Lavate le zucchine e grattugiatele con la microplane.
Impanate bene ogni fetta di tacchino e farcitela con una fetta di prosciutto cotto, una di formaggio ed un cucchiaio scarso di zucchina ben distribuita sul formaggio.
Piegate a metà ogni fetta di tacchino e ripetete l’impanatura e l’immersione nell’uovo battuto.
Friggete in olio bollente ogni scaloppina oppure fatela cuocere in forno a 180° statico dopo averla completata con margarina oppure olio in superfice.
Servitela con una fresca insalatina.
I vostri cordon blu alla valdostana alternativi sono pronti per essere divorati.
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