Minimalia n.49
Cosa fare delle ultime foglie di un cespo di radicchio?
Frittelle, tagliando in striscioline sottilissime, aggiungendo una mezza mela pelata, la polpa tagliata anch’essa a striscioline sottilissime e una grattatina di scorza di limone; il tutto messo a amalgamarsi in una pastella fatta con un uovo, farina e acqua minerale (o con un pizzico di bicarbonato),
Con un cucchiaino da te si prendono cucchiaiate – gonfiano, in cottura – e si friggono in olio di oliva ben caldo, prima di scolarle sulla carta assorbente e salarle; e mangiarle ben calde, naturalmente.
Altre ricette simili a questa:
MANGIA CIO' CHE LEGGI #99: Crumble di mele ispirato da "Lady Opaline" di Virginia ...
TAGLIATELLE PANNA, SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO E ERBE AROMATICHE MISTE
Crostata con bucce di pesca caramellate, cocco e pinoli
Marmellata di frutta mista con goji e cardamomo
Crostata morbida alle fragole fresche
Frittelle con le patate