Spaghetti al pomodoro
L’emblema della cucina italiana preparato secondo tradizione. Sempre il meglio tra i primi piatti come nessun altro:
Ingredienti per quattro persona
- 1 kg. di pomodori ramaii maturi
- 350 gr. di spaghetti
- 1 scalogno
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Tagliate i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi.
Unite i pomodori non appena lo scalogno comincia a sfrigolare. Aggiustare di sale ed unire qualche foglia di basilico, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una quindicina di minuti.
Tenere controllato il sugo e continuare a mescolare.
Passate la salsa con il passa verdure per eliminare le bucce ed unite qualche altra fogliolina di basilico sminuzzate a mano.
Ponete sul fuoco una casseruola di acqua salata; e quando raggiunge il bollore unite gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo di pomodoro.
Condite con un filo di olio crudo e saltate tutto insieme velocemente. Completate con alcune foglie di basilico e servite immediatamente.
Buon appetito!