Crostata di riso scamorza e prosciutto
Crostata di riso scamorza e prosciutto la cena perfetta. Una pizza di riso semplice, ma allo stesso tempo deliziosa. Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto gustoso e saporito. Per realizzare la crostata di riso serve lo stampo furbo per crostate quello con il rialzo. I resto è semplicissimo. Una base di riso saporita arricchita di scamorza e prosciutto. Una torta salata super, ottima calda, ma anche tiepida. La Crostata di riso presenta il vantaggio che può essere preparata in anticipo. Ideale anche per le feste e buffet. Bella da vedere e buona da mangiare. Vi consiglio di prepararla in occasione di una cena tra amici, vedrete piacerà sicuramente a tutti. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 8 PORZIONI CIRCA
500 gr di riso ribe
2 uova
50 gr di burro
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
50 gr di romano grattugiato
sale, pepe q.b
150 gr di scamorza a fette
120 gr di prosciutto cotto
burro q.b per lo stampo + pezzetti per guarnire la superfice
2 cucchiai pangrattato
Stampo per crostate con bordo rialzato 28 cm
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in abbondante acqua salata al dente.
Una volta cotto scolarlo per bene e rimetterlo nella pentola sul fuoco.
Girare di continuo affinchè si asciuga bene.
A questo punto spegnere la fiamma e condire il riso con il burro, il formaggi grattugiati e le uova. Insaporire con un tocco di pepe
Sistemare il riso nello stampo precedentemente imburrato e cosparso con pangrattato.
Compattare bene con le mani. Aggiungere sulla superficie alcuni fiocchetti di burro.
Infornare la crostata in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Sformare la crostata, capovolgendola su un piatto da portata, mettere nell’incavo centrale le fette di scamorza ed il prosciutto a piccoli pezzetti.
Infornare con grill per pochi minuti giusto il tempo che la scamorza si scioglie.
buonissima e facilissima!!!!!