Ingredienti:
• 5 cucchiaini di caffè macinato
• 3 cucchiaini di zucchero
• Cannella q.b.
Introduzione
Ecco la procedura per preparare il celebre caffè turco, dal caratteristico aroma speziato.
Preparazione
Portate a ebollizione in una pentola 4 tazzine da caffè d’acqua, e scioglietevi completamente lo zucchero. Aggiungete il caffè macinato, portate nuovamente a ebollizione e spegnete quando il caffè monta sui bordi della pentola. Lasciatelo riposare finché il caffè si deposita sul fondo, quindi fate nuovamente bollire, e ripetete il procedimento, infine, per una terza volta. Servite senza mescolare e aromatizzate con cannella a piacere, quindi servite senza mescolare.
Accorgimenti
Per la buona riuscita della bevanda, il caffè utilizzato dev’essere macinato in modo molto fine.
Idee e varianti
Abbinatelo alle baklava, oppure a biscotti alla cannella.
fonte:http://www.gustissimo.it/
33 Visite totali, nessuna visita odierna