Teglia di verdure e pollo al forno
Ingredienti :
- 1 broccolo
- 1 petto di pollo
- 500 g funghi champignon
- 2 finocchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 10 pomodorini ciliegina
- 8 patate piccole – medie
- sale, pepe, olio
- 2 – 3 rametti di rosmarino
Preparazione :
- Lavare il broccolo e dividerlo in cimette.
- Tagliare il petto di pollo in due e poi in fette di circa 2 cm.
- lavare i finocchi e tagliare a fettine non troppo sottili.
- Pulire i funghi, togliere la parte terrosa, lavare velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliare in due se sono di media grandezza o in 3 se sono più grandi.
- Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliare a fettine la cipolla e un pò più fine l’aglio.
- Pelare le carote, lavare e tagliare a rondelle di circa 1 cm.
- Lavare i pomodorini, asciugare e tagliare in due.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a spicchi o in due se sono più piccole.
- Prendere una teglia dai bordi alti e oliare leggermente.
- Aggiungere nella teglia tutta la verdura e il petto di pollo, insaporire di sale, pepe, rosmarino e qualche cucchiaio di olio e mescolare il tutto per insaporire tutta la verdura e la carne, se si ha tempo si può lasciare riposare 1 ora per insaporire meglio, se no, va bene anche infornata subito, il sughetto che lascerà, se il tutto è insaporito bene, darà un buon gusto.
- Preriscaldare il forno nel modo ventilato a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dopodiché coprire con l’alluminio alimentare e proseguire con la cottura per altri 45 minuti circa, ma dipende molto da forno a forno, basta provare con una forchetta per vedere se la verdura e la carne sono cotte.
- A questo punto portare in tavola e servire !