Teglia di verdure e pollo al forno

Teglia di verdure e pollo al forno

Ingredienti :

  • 1 broccolo
  • 1 petto di pollo
  • 500 g funghi champignon
  • 2 finocchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 8 patate piccole – medie
  • sale, pepe, olio
  • 2 – 3 rametti di rosmarino

Preparazione :

  1. Lavare il broccolo e dividerlo in cimette.
  2. Tagliare il petto di pollo in due e poi in fette di circa 2 cm.
  3. lavare i finocchi e tagliare a fettine non troppo sottili.
  4. Pulire i funghi, togliere la parte terrosa, lavare velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliare in due se sono di media grandezza o in 3 se sono più grandi.
  5. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliare a fettine la cipolla e un pò più fine l’aglio.
  6. Pelare le carote, lavare e tagliare a rondelle di circa 1 cm.
  7. Lavare i pomodorini, asciugare  e tagliare in due.
  8. Pelare le patate, lavare e tagliare  a spicchi o in due se sono più piccole.
  9. Prendere una teglia dai bordi alti e oliare leggermente.
  10. Aggiungere nella teglia tutta la verdura e il petto di pollo, insaporire di sale, pepe, rosmarino e qualche cucchiaio di olio e mescolare il tutto per insaporire tutta la verdura e la carne, se si ha tempo si può lasciare riposare 1 ora per insaporire meglio, se no, va bene anche infornata subito, il sughetto che lascerà, se il tutto è insaporito bene, darà un buon gusto.
  11. Preriscaldare il forno nel modo ventilato a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dopodiché coprire con l’alluminio alimentare e proseguire con la cottura per altri 45 minuti circa, ma dipende molto da forno a forno, basta provare con una forchetta per vedere se la verdura e la carne sono cotte.
  12. A questo punto portare in tavola e servire !

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