La ricetta di oggi è da un anno che aspetta di essere pubblicata: lo scorso anno la preparammo per il mio compleanno, ma sul tavolo da fotografia non ci arrivò proprio! Quest’anno le ha rifatte mia madre perché io non ero mai a casa tra università e lavoro, ma ovviamente sapevo già come si facevano… Per le foto ho avuto lo speciale aiuto di mia cugina di 4 anni che a un certo punto ha rotto l’alzatina con un bel “Boom! S’est cassé!” e io che poco non perdevo 10 anni di vita!! Vabbè, almeno si è solo spaccato in maniera tale da poter essere sistemato… Fiiiuuuu
Però devo dire che i bambini si divertono un sacco a farsi fare le fotografie, ora capisco perché tutte le madri foodblogger li usano!
Ingredienti:
- La buccia di 3 o 4 arance (ma anche di 3 o 4 limoni o di 8 mandarini)
- 100 gr di cioccolato fondente
Tempo di preprazione: 3 – 4 giorni
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Sbucciare le arance e togliere la parte bianca e amara. Lasciare per 3 o 4 giorni nell’acqua fino a quando non avranno perso l’amaro. Passato questo tempo, scolarle dall’acqua e pesare le bucce d’arancia: a seconda del loro peso, aggiungere in una pentola lo stesso peso in acqua e zucchero (ad esempio per 100 gr di bucce d’arancia aggiungerete 100 gr di zucchero e 100 gr di acqua) e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si saranno caramellate. Stendere su carta forno e lasciar asciugare per almeno una giornata intera. Una volta che si saranno indurite, fate sciogliere a bagnomaria la cioccoalta e immergete le scorze per almeno metà della loro lunghezza all’interno della cioccolata e lasciate asciugare su carta forno per almeno una ventina di minuti. Sono deliziose da sole, per decorare una torta o farcire dei biscotti, ma sono anche ottime per essere regalate!
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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, arancia, cioccolato, dolci, feste, frutta, natale, senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegan, vegetariano, veloce, zucchero