Direttamente da Vienna, ecco i Vanillekipferl, questi deliziosi dolcetti di pasta frolla aromatizzati alla vaniglia. E’ stato davvero divertente passare un pomeriggio a casa di persone del posto, la nonna di un’amica, che mi ha insegnato a fare questi biscottini tipici natalizi. Sotto al video trovate la ricetta.
INGREDIENTI:
- 350 gr di farina
- 280 gr margarina (si può usare anche il burro nella stessa quantità)
- 300 gr di noci macinate
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zucchero a velo e vanillina per coprire i biscotti
PREPARAZIONE
Disporre la farina, aggiungere lo zucchero a velo, le noci, lo zucchero vanigliato, l’uovo e la margarina ammorbidita. Amalgamare tutto e formare un panetto.
Fare riposare il panetto in frigorifero per circa 30 minuti. Lavorare un pezzo di frolla per volta e fare dei filoncini da cui bisogna ricavare dei piccoli tocchetti. Da questi tocchetti poi si devono formare i classici kipferl, dei piccoli cornetti.
Si devono cuocere a 180° in forno già caldo per 10 minuti. Una volta cotti si tuffano nello zucchero a velo mischiato alla vanillina e si dispongono nella ciotola di latta.
Buon Appetito