Vanillekipferl

Direttamente da Vienna, ecco i Vanillekipferl, questi deliziosi dolcetti di pasta frolla aromatizzati alla vaniglia. E’ stato davvero divertente passare un pomeriggio a casa di persone del posto, la nonna di un’amica, che mi ha insegnato a fare questi biscottini tipici natalizi. Sotto al video trovate la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 350 gr di farina
  • 280 gr margarina (si può usare anche il burro nella stessa quantità)
  • 300 gr di noci macinate
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo e vanillina per coprire i biscotti

PREPARAZIONE

Disporre la farina, aggiungere lo zucchero a velo, le noci, lo zucchero vanigliato, l’uovo e la margarina ammorbidita. Amalgamare tutto e formare un panetto.

Fare riposare il panetto in frigorifero per circa 30 minuti. Lavorare un pezzo di frolla per volta e fare dei filoncini da cui bisogna ricavare dei piccoli tocchetti. Da questi tocchetti poi si devono formare i classici kipferl, dei piccoli cornetti.

Si devono cuocere a 180° in forno già caldo per 10 minuti. Una volta cotti si tuffano nello zucchero a velo mischiato alla vanillina e si dispongono nella ciotola di latta.

Buon Appetito”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]