Orecchiette funghi e salsiccia
un primo piatto saporito. Perfetto per un giorno di festa. Stanchi della solita pasta al forno e primi complicati che ci portano via troppo tempo? Allora questo è il primo piatto che fa per voi, semplice, veloce e allo stesso tempo ottimo. Orecchiette funghi e salsiccia è un primo piatto che può considerarsi unico. La combinazione della pasta fresca con questo sugo è perfetto. Rendono questo piatto particolare e speciale. Provatelo in occasione di queste feste. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
400 gr di orecchiette fresche
250 gr di funghi champignon (il peso si riferisce al prodotto pulito e a fette)
200 gr di salsiccia sgranata
100 gr di pancetta affumicata
un goccio di vino bianco
1 spicchio di aglio
60 gr di olio evo
sale, pepe q.b
un ciuffo di prezzemolo tritato
una manciata di formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare a fette sottili i funghi e mettere da parte
Sgranare la salsiccia e mettere da parte.
Tagliare la pancetta a cubetti e mettere da parte.
Tritare un ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato e mettere da parte.
In un tegame far rosolare lo spicchio di aglio con l’olio evo.
Aggiungere poi la salsiccia sgranata e la pancetta a cubetti. Sfumare con un goccio di vino bianco
Lasciar evaporare il vino, poi aggiungere i funghi champignon tagliati a fette sottili.
Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Quando bolle tuffare le orecchiette e farle cuocere per 5 minuti.
Una volta cotte, trasferirle nel tegame con il sughero di funghi e salsiccia.
Fr mantecare a fuoco vivace aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.
Insaporire con il parmigiano grattugiato.
Completare con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Servire.