Panettone gastronomico farcito con formaggi, prosciutto, tonno, valeriana….

Panettone gastronomico farcito con formaggi, prosciutto, tonno, valeriana….

La ricetta del mio Panettone gastronomico si trova schiacciando sul link, sicuramente lo ricordate in quanto l’ho postata da poco tempo. Questa è la mia prima volta che l’ho fatto e devo dire che mi ha dato soddisfazione, una volta pronto e mangiato, mi è venuta la voglia di rifarlo. La farcitura può essere a piacere, in base ai gusti personali. Ecco la mia versione, direi molto azzeccata… 

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Tagliare il panettone in fette spesse circa 1 cm, aiutandovi di un taglia torte o come meglio potete.
  2. Sistemarli su un piano di lavoro in coppie di due fette ed iniziare con la farcitura :
  3. Spalmare su una fetta di panettone uno strato generoso di formaggio spalmabile, circa 1/3 della quantità, decorare con fettine di pomodoro e con della valeriana.
  4. Su un altra fetta spalmare del tomino, farcire con prosciutto e olive.
  5. Sgocciolare l’olio dal tonno e mescolare insieme a un altro terzo di formaggio spalmabile.
  6. Spalmare la crema ottenuta con tonno e formaggio su una terza fetta di panettone e farcire con delle olive neri tagliate  a fettine (la quantità delle olive li ho messo in base a quello che ho usato io, ma si possono mettere a seconda dei gusti).
  7. Spalmare anche la quarta fetta di panettone con il tomino rimasto, coprire con un strato di salsa di peperoncini rossi piccanti e decorare con della valeriana a piacere.
  8. Spalmare anche l’ultima fetta di panettone che è comunque più piccola, con del formaggio fresco spalmabile e farcire con del prosciutto.
  9. Ora coprire ogni fetta farcita con la sua coppia e sistemarli man mano, facendo comporre il panettone farcito.
  10. Decorare a piacere anche sopra con del prosciutto, valeriana o come più piace.
  11. Sistemarlo su un vassoio, portare in tavola, tagliare  a fette e servire !
  12. Se vi ho convinti, mettetevi al’opera e preparatelo, non ve ne pentirete.


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