Ingredienti
- Farina (Tipo 1) 200 gr.
- Amido di mais 50 gr.
- Zucchero 150 gr.
- Uova 3 di media grandezza
- Olio di girasole 125 ml.
- succo di ananas 125 ml.
- Ananas 8 fette
- Vaniglia una bustina
- Scorza di un limone non trattata
- Lievito per dolci una bustina
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Dosi:
8/10 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Basso
Procedimento
Imburrate, infarinate e mettete dello zucchero in uno stampo per torte a cerniera, che successivamente andrete ad infornare per qualche minuto poco prima di versarvi il composto, mettendo le fette di ananas a girare sulla tortiera.
Setacciate la farina insieme all’amido e al lievito, nel frattempo montate con l’aiuto di uno sbattitore le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete l’olio (a filo), dopodichè incorporate le farine insieme alla vaniglia ed alla scorza di limone, (continuando sempre nello sbattitore o planetaria).
A questo punto versate il composto sulla tortiera già preriscaldata ed infornate a 160 gradi per circa 40/45 minuti.