E’ una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato.Il riso Basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni, e alcune varietà vengono oggi coltivate anche negli Stati Uniti. Si dice che le colline ai piedi dell’Himalaya producano il miglior Basmati e la Dehra Dun è la più pregiata di queste varietà. Il riso basmati è quindi adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue.( Tratto da Wikipedia)
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di riso basmati
- 3 carote
- 100 g. di pisellini
- una cipolla media
- un cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- sale e olio q.b.
Procedimento
Risciacquate bene il riso fin quando l’acqua risulterà pulita e metterlo in ammollo in una ciotola per almeno mezz’ora.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e fatela imbiondire con olio d’oliva in una padella.
Aggiungetevi le carote tagliate a julienne e fatele rosolare insieme alle cipolle per 10 minuti.
Unite i piselli e lasciate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.
Aggiustare di sale e a fuoco spento unite le spezie.
Mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di qualche goccia d’olio.
Scolate il riso e aggiungerlo alle verdure,
mescolate bene e servite.