Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo
Ingredienti :
- 500 g pasta tipo reginette
- 750 g circa zucca
- 700 g circa patate
- 150 g pisellini (surgelati)
- 2 pomodori
- 200 g quartirolo
- sale, pepe
- olio extravergine
- prezzemolo qb.
Preparazione :
- Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
- Togliere la buccia dalla zucca e tagliare a cubetti.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente, preferibilmente con cestello, con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e lasciare che riprende il bollore.
- A questo punto unire anche le patate, lasciare riprendere la bollitura e aggiungere anche la zucca.
- Cuocere per circa 4 minuti dopodiché unire i pisellini e proseguire con la cottura per un minuto.
- Scolare, mettere in una ciotola capiente e irrorare con un filo d’olio extravergine.
- Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a cubetti, aggiungere un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio extravergine e mescolare per amalgamare.
- Ora prendere una pirofila e oliare leggermente il fondo e i bordi e distribuire metà della pasta, metà dei pomodori e metà del quartirolo sbriciolato.
- Proseguire con l’altro strato di pasta, pomodori e quartirolo ed infornare per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Sfornare, portare in tavola e servire calda.