Pollo con rucola, funghi, noci e scaglie di grana

Le giornate in questi giorno sono molto movimentate… si ha poco tempo per tutto…. guardi l’orologio ed è già tempo di andare in cucina, tanto più che in questi giorni la temperatura si è notevolmente abbassata  e stare vicino ai fornelli è un vero piacere!
Il forno e i fornelli accesi riscaldano l’ambiente insieme alle risate delle ragazze che mentre preparano i  loro progetti per l’esame ogni tanto si lasciano andare ad esclamazioni più o meno fantastiche… 
Come è bello stare in mezzo ai giovani….le loro storie si intrecciano, ognuno racconta le proprie esperienze tutte diverse e interessanti… 
Per loro oggi ho preparato questo piatto con il pollo che è stato davvero molto apprezzato, un secondo ricco di sapori diversi e contrastanti, un piatto davvero appetitoso!!!


Ingredienti per 6 persone:

3 petti di pollo 
farina q.b.
succo di 2 limoni
1 busta di funghi misti secchi 
2 mazzetti di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco 
1 spicchio di aglio 
Parmigiano – Reggiano a scaglie
Olio E.V.O. q.b.
sale e pepe q.b.
noci a piacere
3 cucchiai di prezzemolo tritato




Procedimento:

Tagliate a tocchetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel succo di un limone per una decina di minuti, rigirandolo ogni tanto.
Nel frattempo mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida. 
Scolate gli straccetti dalla marinatura e infarinateli quindi trasferiteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando la carne sarà ben rosolata e ben colorita su tutti i lati, sfumate con un po’ di vino e lasciate evaporare. 
Unite il restante liquido di marinatura e lasciate insaporire bene, aggiungete i funghi ben strizzati e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Verso la fine aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato finemente e una manciata di noci spezzettate  facendo saltare il tutto per qualche minuto  a fiamma vivace.
Condite la rucola con un’emulsione di olio E.V.O. e il succo di 1/2 limone con qualche scaglia di grana. 
Coprite con la rucola il piatto di portata e al centro versate la carne e cospargete ancora con scaglie di grana  e noci.

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