TORTA SALATA con ASPARAGI, CIPOLLA e PISELLI

La TORTA SALATA con ASPARAGI, CIPOLLA e PISELLI è una torta salata decisamente primaverile! E’ saporita e ricca di verdure!
La torta salata è perfetta come SALVA CENA: è velocissima da preparare e si presta benissimo per numerose ricette.
Io adoro le torte salate: normalmente, faccio una base con uova e formaggio, poi aggiungo il condimento.
In questo caso, come condimento, ho scelto verdure tipiche primaverili: i PISELLI, gli ASPARAGI e la CIPOLLA dolce, quella di Tropea (che amo tantissimo).
Gli asparagi andranno leggermente lessati prima, mentre le altre verdure le potete tranquillamente mettere a crudo.
I PISELLI sono dei legumi dolci e croccanti: a me piace aggiungerli nelle insalate e non resisto a non mangiarli appena sgranati! :-)
Gli ASPARAGI sono dei preziosissimi germogli: detox al massimo e ricchissimi di sali minerali!
La CIPOLLA è diuretica e disinfettante; purtroppo non tutti la digeriscono, ma se la tagliate a fette e la lasciate a bagno nell’acqua un’oretta ridurrete di molto il suo sapore pungente e duraturo!
Con le uova ed il parmigiano, questa TORTA SALATA, diventa una QUICHE favolosa che piacerà a grandi e piccini! :-)
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare se volete decorare come me, sennò va benissimo anche rotonda)
4 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
q.b di sale fino
q.b. di sale grosso
circa 10 asparagi
1 cipolla non troppo grande (ottima la Tropea, ma va benissimo anche un’altra cipolla)
8-10 piselli
PROCEDIMENTO
Innanzitutto lessate un pochino gli asparagi; io normalmente faccio bollire prima l’acqua, poi aggiungo il sale e gli asparagi. Se, per una cottura normale, ci vorrebbero 15/20 minuti qui calcolate la metà del tempo, poiché cuoceranno anche nel forno.
Sgranate i piselli e tagliate la cipolla a fette.
N.B. Ricordatevi del trucchetto che vi dicevo prima: se volete che la cipolla lasci meno sapore (e odore), una volta tagliata la mettete a bagno nell’acqua circa un’oretta; la scolate e la utilizzate per la vostra ricetta.
Prendete un contenitore e ci aggiungete le uova, il parmigiano, un pochino di pepe e (pochissimo) sale; con l’aiuto di una forchetta mescolate bene il tutto.
Distendete la pasta sfoglia sulla vostra teglia da forno (ACCENDETE IL FORNO a 200-220°C così sarà ben caldo) e aggiungete le uova appena mescolate e le verdure.
Se volete potete divertirvi a fare una specie di quadro primaverile!
Adoro dare sfogo alla fantasia in cucina…perché in PRIMIS un piatto dev’essere buono…ma se è bello, tanto meglio! :-)
Una volta decorata la vostra torta salata, infornate per circa 20-25 minuti! Non appena sarà tutto bello dorato, il vostro capolavoro sarà pronto!
Ora non vi rimane che gustarvi una bella fetta appena tagliata!
E a me non rimane che dirvi…BUONA TORTA SALATA di PRIMAVERA…a tutti! :-)

unospicchiodimelone

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]