Questa estate sembra non finire mai.
E voi lo sapete quanto odio io il caldo… per questo motivo ho (e sono quasi certa avete) poca voglia di mettervi ai fornelli.
Ce la dobbiamo cavicchiare come meglio possiamo per… nutrirci!!!
A questo scopo volevo condividere con voi la ricetta delle barchette di insalata belga con uova e prosciutto.
Niente di più facile posso assicurarvi.
Non metto dosi perchè davvero non ha senso, regolatevi a occhio in base a quante uova e prosciutto avete.
INGREDIENTI:
uova
prosciutto cotto a dadini
indivia belga
senape
curcuma
sale
pepe
olio evo
Lessate le uova, fatele raffreddare poi separate gli albumi dai tuorli.
Mescolate i tuorli con la senape, un cucchiaino di curcuma, sale pepe e se necessario un poco di olio evo per rendere il tutto più cremoso.
Quindi unire il prosciutto cotto amalgamandolo bene.
Sfogliare l’insalata e farne delle barchette.
Versare una cucchiaiata di composto su ogni foglia.
Disporre le barchette sul piatto.
Sbriciolarvi sopra la parte bianca delle uova lessate.
Una spolverata di pepe ed un giro di olio…
Bon appetit!