Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato

La Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato è un dolce goloso, facile e veloce da realizzare, ottimo per la stagione fredda. E’ perfetta per la colazione durante i mesi invernali, sopratutto se scaldata al microonde per qualche secondo ed accompagnata da una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare la Torta di Pere aggiungendo ingredienti extra, come mele, noci o un goccio li liquore. La Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 personee
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Burro o Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Nocciole Tostate e Tritate
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 3 Pere in Pezzetti
  • 150 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi, ridurle in pezzi utilizzando tagliere e coltello e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato e le Pere in Pezzi, mescolare infine utilizzando una spatola o un cucchiaio da cucina così da incorporare gli ingredienti.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente. Infornare la Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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