L’estate è ormai agli sgoccioli, le vacanze ormai un lontano ricordo ma il caldo non ha intenzione di abbandonarci regalandoci un piacevole settembre.
Per questo vi propongo un piatto fresco e veloce da preparare che non vi obbligherà a stare ore ai fornelli.
Pochi conoscono i numerosi benefici della rucola, ricca di acqua, vitamine e sali minerali.
Inoltre è povera di calorie, ne contiene, infatti, solo 25 per 100 grammi di prodotto.
La rucola vanta anche proprietà disintossicanti, depurative e diuretiche e sin dai tempi antichi, veniva utilizzata soprattutto come decotto per le sue proprietà afrodisiache.
Vi basterà frullare pochi ingredienti per ottenere un condimento profumato e realizzato in pochi minuti, ma dal sapore avvolgente e delizioso.
Ingredienti per 4 persone:
320/350 gr di trofie
100 gr circa di rucola
40 gr di pinoli
100gr di olio evo
40 gr di pecorino
50 gr di grana
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in cui farete cuocere le trofie.
Nel frattempo preparate il pesto. Prendete la rucola, precedentemente lavata e asciugata, ed inseritela in un mixer. Aggiungete i pinoli, il grana e il pecorino e parte dell’olio e iniziate a tritare aggiungendo poco a poco l’olio rimente fino ad ottenere una crema omogenea. Per addolcire il gusto forte della rucola ho aggiunto infine anche un po’ di formaggio cremoso.
Una volta che le trofie saranno cotte, scolatele, conditele con il pesto di rucola e servite.