Eccomi qui!!! Oggi facciamo insieme un primo fantastico, cremoso e gustoso come piace a me.
Si tratta di trofie condite con una crema di funghi, cui si unisce panna e prosciutto rosolato a parte.
Si tratta di un primo buonissimo e goloso che soddisfa anche i palati più esigenti.
Io ne ho fatta (come al solito) una dose industriale e sono riuscita a malapena a mangiarne due forchettate.
I funghi per realizzarlo possono essere sia freschi che surgelati.
I tempi di cottura variano a seconda del prodotto scelto. Ovviamente i funghi freschi conferiscono al piatto un sapore unico, ma, devo dire, anche con un misto funghi surgelato il risultato non è da meno. Vediamo insieme come preparare questa delizia ….
Ingredienti per 4 persone;
-5hg di trofie fresche
-2,5 hg di misto funghi surgelato (rimanderò ad un altro momento la gita nel bosco con tanto di cavagna)
-1,5 hg di panna da cucina
-1 spicchio d’aglio
-olio d’oliva
-70 grammi di parmigiano
-1 hg di cubetti di prosciutto cotto
-sale
-pepe
-prezzemolo
Cottura: in caso di funghi freschi 49 minuti per il sugo, se surgelati bastano 25/30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare è mettere i funghi ancora surgelati in un largo tegame con uno spicchio d’aglio tritato e un pochino di prezzemolo; salare, pepare e proseguire la cottura per venti minuti. Se i funghi sono invece freschi la cottura deve essere di quaranta minuti.
Portati a cottura i funghi, trasferirli nel bicchiere del mini pimer e frullarli, aggiungere la panna e rimettere tutto nel tegame.
Rosolare i cubetti di prosciutto per qualche minuto.
Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e metterle direttamente nel tegame con la crema di funghi: mescolare velocemente per distribuire il condimento, unire i cubetti di prosciutto, il parmigiano e un tritino di prezzemolo.
Ci vuole proprio poco per fare un piattino QUASI da chef! Un abbraccio, vi aspetto sempre qui, Cristina/ Chicchina.