Il piatto che voglio presentarvi è un pesto. Un condimento delicato, facile e veloce da preparare. Per la sua preparazione si possono utilizzare vari ingredienti come il basilico, la rucola, le zucchine o melanzane come l’ingrediente principe della mia ricetta.
Mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Melanzane 5/6
- Pasta (io ho utilizzato i manicotti)
- Pomodori (tipo ciliegino) 8
- Cacioricotta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Iniziate lavando le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a metà per la lunghezza.
Salate la superficie delle melanzane, copritele con della carta alluminio ed infornatele a 180° per 20/25 minuti in forno già caldo.
Sfornate le melanzane e lasciatele raffreddare.
Quando si saranno raffreddate incidete con un coltello la polpa ed aiutandovi con un cucchiaio staccate la polpa dalla buccia.
Frullate con un frullatore ad immersione la polpa delle melanzane con l’olio, il sale ed il pepe.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Mettete i pomodori in una teglia coperta di carta antiaderente conditeli con olio e sale ed infornateli a 180° per 10 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e conditela con il pesto.
Servite la pasta guarnendola con i pomodori ed una spolverata di cacioricotta e peperoncino.
Buon appetito!!!