Si può dire ricetta fusion per descrivere un antipasto finger food, un po’ esotico, un po’ nostrano, e un po’ svedese?
INGREDIENTI per 6 persone:
- 18 krustader, bicchierini di pasta croccante che trovate nella bottega svedese di qualsiasi Ikea
- 1 avocado maturo
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- pepe nero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- 4 cucchiai di briciole di speck (le trovate in comode vaschette al supermercato, altrimenti tritate a coltello 4 fette di speck)
Considerando che i bicchierini Krustader, vanno riempiti poco prima di servire perchè tendono a perdere la loro friabilità, ammorbidendosi con il ripieno, potete preparare la crema di avocado in anticipo e conservarla in frigo in una tasca da pasticcere o in un barattolo di vetro ben chiuso.
Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e prelevatene la polpa con un cucchiaio. Inserite la polpa con il prezzemolo lavato privato dei gambi, l’olio una bella macinata di pepe nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Al momento di andare in tavola, riempite i bicchierini krustader aiutandovi con una tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaino e cospargete ognuno con le briciole di speck.
Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e prelevatene la polpa con un cucchiaio. Inserite la polpa con il prezzemolo lavato privato dei gambi, l’olio una bella macinata di pepe nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Al momento di andare in tavola, riempite i bicchierini krustader aiutandovi con una tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaino e cospargete ognuno con le briciole di speck.
Semplice ma d’effetto, rapido e sopratutto golossimo, questo antipasto è perfetto per le sere d’estate e noon solo! Procurarsi i Krustader è un’ ottima scusa per fare un giretto all’Ikea. Visto la scadenza lunga potrete farne scorta per averne sempre a disposizione!