Questo piatto nasce da un’idea avuta all’ultimo minuto, guardando nel mio frigo ho visto questi due semplici ingredienti, zucchine e formaggio cremoso?! Mi si è accesa subito la lampadina. Un primo facile e veloce da preparare che va dritto nella mia rubrica “Cosa c’è nel frigo”… ed ecco la ricetta
Difficoltà: Bassa Preparazione: 5 minuti Cottura: 30 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Fusilli (io integrali)
- Zucchine
- Formaggio cremoso alle erbe (ve bene anche un formaggio spalmabile tipo Philadelfia) 100 gr
- Cipolla 1/2
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmiggiano grattugiato 1 cucchiaio
Preparazione
Iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
Tritate grossolanamente la cipolla.
Versate l’olio in una padella antiederente, aggiungete la cipolla e le zucchine, fate rosolare, aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che le zucchine non si sfalderanno.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci i fusilli.
Mentre la pasta cuoce aggiungete il formaggio cremoso alle zucchine con un mestolo di acqua di cottura e fate ridurre dopodichè, salate e pepate.
Quando la pasta sarà aldente scolatela e saltatela nella padella con le zucchine ed il formaggio cremoso, mantecate con il parmiggiano grattugiato.
Servite con una knell di formaggio cremoso.
Buon Appetito!!!