Frittelline di zucchine di mia mamma

frittelle zucchineFrittelline di zucchine di mia mamma.
o meglio.
da una ricetta di mia mamma.
rubata non si sa bene dove.
probabilmente alla TV e trascritta su una delle sue fidate agende.
ormai stracolme di ricette provate e da provare.
in pratica un collage di ricette da fonti ed epoche diverse.
una specie di scavo archeologico nella cucina degli ultimi 40 anni.
impossibile risalire ai creatori, per la maggior parte di esse.
questa, almeno a quanto ricorda, è abbastanza nuova, quindi deve averla presa da un programma in Tv degli ultimi anni (1-2 suppongo) ma ovviamente non ci è dato di sapere quale XD
per cui la ricetta non è mia, nè di famiglia.
ma queste frittelline sono così buone, cremose, croccanti, golose, che ormai è diventata patrimonio della famiglia, e vengono fatte spessissimo.

Frittelline di zucchine di mia mamma

Frittelline di zucchine di mia mamma

Frittelline di zucchine di mia mamma

Frittelline di zucchine di mia mamma

sono anche molto semplici da fare, perchè basta grattugiare le zucchine crude, senza precottura, mettere tutti gli ingredienti assieme in una ciotola, mescolare e infine friggere.
si preparano veramente in pochissimi minuti.
ad onor di cronaca io una volta ho provato anche a cuocerle in forno.
sapete che non sono una fan della cucina salutista, ma per la “scienza culinaria” mi sono sottoposta anche a frittelle zucchine3questo supplizio XD
che dire…
venire vengono.
mangiare sono mangiabili.
niente a che vedere con la versione fritta, però!
in forno vengono più dure e meno friabili, certo, non sono unte, non trasudano grassi saturi, ma il sapore ne risente e come.
a voi la scelta, sappiate che se le volete fare in forno si possono fare a scapito di gusto e consistenza!
poi non venite a lamentarvi!!! XD

Frittelline di zucchine di mia mamma

Frittelline di zucchine di mia mamma

frittelle zucchine4Ingredienti per circa 15/20 frittelline di zucchine *:

  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 100 gr di caciotta fresca
  • 100 gr parmigiano
  • 200 gr farina
  • sale
  • pepe
  • birra fredda o acqua frizzante fredda

*il numero delle frittelline dipende dalla grandezza

Procedimento:

Lavare e pulire le zucchine. Con una grattugia a fori grandi grattugiare le zucchine, poi salarle e metterle in un colino per circa mezzora per fargli perdere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo grattugiare anche la caciotta, disporla in una ampia ciotola con le uova, il parmigiano, la farina, un po’ di sale e pepe.
Quando le zucchine sono belle scolate unire anche quelle, assieme ad un goccio di birra o acqua frizzante fredda.
Mettere a scaldare l’olio in una padella, e creare delle frittelline rotonde con un dosa gelato.
Quando l’olio è caldo disporre le palline di impasto nella padella, cuocerle su entrambi i lati fino a doratura, poi poggiarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Consumare calde, appena cotte.

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