Biscotti alle nocciole con gli albumi

Non vi capita mai di avere albumi in frigo?
Ecco da quando ho scoperto questa ricetta la problematica non sussiste più! Sono delle cialde croccanti e piacevoli sia da assaporare da soli che in compagnia di un buon te o caffè.
Inoltre è possibile variare il gusto a piacimento, cambiando la frutta secca, sono ottimi con i pistacchi e/o le mandorle, possono essere al cioccolato oppure all’aroma di caffè (è sufficiente aggiungere 1 cucchiaio di polvere di caffè).
Insomma ve li consiglio caldamente, ah …per  correttezza sono riuscita a recuperare il post in cui li avevo letti e metto il suo link! Grazie Sugar!

Ingredienti

100 g albumi
100 g zucchero semolato
100 g di farina
100 g di mandorle (nocciole o pistacchi)

Montare gli albumi a neve con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata in un due volte e mischiare il tutto con una spatola.

Aggiungere la frutta secca, senza tritarla se volte vedere i pezzettoni oppure tritata grossolanamente.

Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake di circa 20x10cm.
Versare l’impasto nello stampo, livellarlo con una spatola, senza schiacciarlo perchè rompereste le bolle d’aria.

Scaldare il forno a 160°C e quando arrivato a temperatura infornare lo stampo, cuocere per circa mezz’ora.

Eccoli prima della seconda cottura

Far raffreddare il panetto togliendolo dallo stampo e posizionandolo su di una griglia.
Tagliarlo con un coltello seghettato in fette sottili ( a me piacciono molto sottili).

Disporre le fette sulla leccarda del forno dopo averla rivestita di carta e infornare sempre a 160°C per circa 10 minuti.

Quando risulteranno ben freddi è possibile conservarli in scatole di latta, questo li preserverà dall’umidità

E’ possibile fare anche una versione al cioccolato, sostituendo i 100g di farina con 30g di cacao + 70g di farina.

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