I cibi di riferimento sono frutta fresca e secca, verdura, cereali, olio di oliva, erbe aromatiche, pesce, carni bianche e vino.
Studi condotti dall’Università svedese di Goteborg sulle abitudini alimentari di migliaia di anziani hanno dimostrato che la dieta mediterranea allunga la vita media di circa 3 anni e che c’è un 15% di probabilità in meno che i bambini siano obesi.
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di salmone fresco
1 limone biologico
1 lime
zenzero fresco
olio extravergine di oliva bio
timo fresco
menta fresca
pepe nero macinato al momento
mandorle intere
Procedimento:
In una pirofila capiente far marinare le fette di salmone fresco con il succo di 1 limone, il succo di 1 lime e dello zenzero fresco grattugiato in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo per la marinatura, trasferire il salmone sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, irrorarli leggermente con dell’olio extravergine di oliva e cospargerli di mandorle ridotte a pezzi e del timo tritato.
Terminare macinando appena del pepe nero.
Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per almeno 25 minuti e terminata la cottura far intiepidire per 5 minuti, dopodiché aggiungere della menta fresca tritata e servire.