Ingredienti:
- 200g farina 00
- 100g farina di grano saraceno
- 80g olio extravergine di oliva
- 150ml sciroppo d’acero diluito
- 2 mele
- 100g mandorle
- 50g farina di mandorle
- 50g noci tritate
- 100g uvetta
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 cucchiai di miele
- sale
Preparazione:
Impastare le farine con l’olio, lo sciroppo d’acero diluito ed un pizzico di sale.
Lasciare riposare l’impasto coperto per un’ora.
Tritare grossolanamente le mandorle e le noci, pelare e tagliare le mele a pezzetti.
Mescolare le mele con le mandorle, le noci, la farina di mandorle, l’uvetta, la cannella ed il miele.
Stendere la pasta in una sfoglia, spalmarvi sopra il ripieno, arrotolare, sigillare ed infornare a 180°C per 20 minuti.
Si possono servire le fette irrorate da sciroppo d’acero.
Con questa ricetto partecipo al contest “Una ricetta per les temps des sucres“