Tartellette mela annurca,fichi secchi e nocciole AURA-CILENTO

Sapori e profumi senza tempo. È per questo che si fanno conserve e confetture, per poterle assaporare tutto l’anno, no?  È quello che ho fatto in queste gustose tartellette..una fusione di gusti . . Fuori tempo!  Perfette per il The delle 5 . . .per spuntino o merenda!

 

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Vediamo subito come prepararle!

 

INGREDIENTI :

 

 

* pasta frolla 

*confettura di mela annurca Aura Cilento

*nocciole intere o granella

*fichi secchi Aura Cilento

*(si possono aggiungere a piacere mandorle,pinoli,pangrattato,uva sultanina)

*cannella in polvere

 

PREPARAZIONE :

 

*prepariamo la classica frolla e lasciamola in frigo un’ora. Riprendiamola,  stendiamo con un mattarello e coppiamo con un coppapasta dei dischi leggermente più grandi degli stampi che andremo ad usare.

Tagliamo a tocchettini o fettine sottilissime le mele. Io ho lasciato anche la buccia dopo averla ben lavata.  Se non usate la granella ma le nocciole intere, tagliate anche quelle a pezzi grossolani.  Tagliamo a tocchetti piccolissimi anche i fichi secchi.

Mescoliamo insieme la confettura di mela, le nocciole, la mela,la cannella e i fichi secchi.

 

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Poniamo il disco di pasta frolla coppato nello stampino, bucherelliamo in fondo con una forchetta, mettiamo al centro un  cucchiaino di ripieno e chiudiamo con un altro disco di frolla, schiacciando bene i bordi per sigillarlo.

 

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Inforniamo per circa 15/18 minuti a 180 gradi nel forno preriscaldato. Et voilà! Bon appetit! ”</p

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