Sapori e profumi senza tempo. È per questo che si fanno conserve e confetture, per poterle assaporare tutto l’anno, no? È quello che ho fatto in queste gustose tartellette..una fusione di gusti . . Fuori tempo! Perfette per il The delle 5 . . .per spuntino o merenda!
Vediamo subito come prepararle!
INGREDIENTI :
* pasta frolla
*confettura di mela annurca Aura Cilento
*nocciole intere o granella
*fichi secchi Aura Cilento
*(si possono aggiungere a piacere mandorle,pinoli,pangrattato,uva sultanina)
*cannella in polvere
PREPARAZIONE :
*prepariamo la classica frolla e lasciamola in frigo un’ora. Riprendiamola, stendiamo con un mattarello e coppiamo con un coppapasta dei dischi leggermente più grandi degli stampi che andremo ad usare.
Tagliamo a tocchettini o fettine sottilissime le mele. Io ho lasciato anche la buccia dopo averla ben lavata. Se non usate la granella ma le nocciole intere, tagliate anche quelle a pezzi grossolani. Tagliamo a tocchetti piccolissimi anche i fichi secchi.
Mescoliamo insieme la confettura di mela, le nocciole, la mela,la cannella e i fichi secchi.
Poniamo il disco di pasta frolla coppato nello stampino, bucherelliamo in fondo con una forchetta, mettiamo al centro un cucchiaino di ripieno e chiudiamo con un altro disco di frolla, schiacciando bene i bordi per sigillarlo.