Farro all’insalata |
Ingredienti per due persone
150 g di farro perlato (il peso si intende crudo)
mezza carota grattuggiata
una scatoletta di tonno al naturale
4/5 pomodori
due/tre foglie di basilico
mezza zucchina piccola affettata fine
funghi sott’olio due/tre cucchiai
una manciata di olive verdi
2/3 cucchiai di mais in scatola
sale, olio extravergine di oliva, origano q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione+il tempo che si raffredda
Per preparare il vostro Farro perlato all’insalata vi basterà seguire la ricetta:
Pesate e sciacquate abbondantemente il farro, se utilizzate quello perlato non necessita di ammollo.
Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete il farro perlato per 25 minuti.
Scolate, aggiungete due cucchiai di olio extravergine (eviterà che si attacchino i chicchi) mescolate e lasciate raffreddare.
Preparate il condimento, sgocciolate il tonno, i sott’oli e il mais, sciacquate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Grattuggiate la carota, lavate e affettate la zucchina. Aggiungete al farro raffreddato tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e di olio, aggiungete l’origano e mescolate bene. Lasciate insaporire almeno un quarto d’ora.
Chiaramente il condimento indicato è solo un consiglio, come tutte le insalate potete aggiungere tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce, incluso il formaggio che io ho evitato per la mia intolleranza.
Buon Appetito!
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