Ingredienti:
per le sfoglie: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere d’acqua, 1 pizzico di sale integrale.
per il ripieno: 1 melanzana, 1/2 porro, 2 -3 zucchine, 5 pomodorini, basilico essiccato, olio extravergine d’oliva, sale integrale.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Tagliare le verdure a cubetti e distribuirle su una teglia con cartaforno, aggiungere un pizzico di sale, un po’ di basilico ed un filo d’olio ed infornare a 180° per 25 minuti. Stendere la sfoglia con il matterello e ritagliare con un tagliabiscotti della forma desiderata o anche con un bicchiere. Farcire con le verdurine e ripiegare la sfoglia su sè stessa, sigillandone i bordi. Distribuire i calzoncini sulla teglia con cartaforno e cuocere a 190° per 15 minuti. Se avanza del ripieno si può mangiare con i calzoncini o utilizzarlo per condire pasta o riso in altro momento.
Buon appetito