Insalata di riso al pesce
Una gustosissima variante al sapore di mare, ottima come antipasto, piatto unico, da sistemare in un buffet, insomma come più vi piace.
INGREDIENTI:
- 300 gr di riso
- 100 gr. di gamberi
- 500 gr. di vongole
- 500 gr. cozze
- 200 gr. di polipetti
- 200 gr.di calamari
- 200 gr. di seppioline
- 200 gr. di mazzancolle
- 200 gr. di scampi
- 100 gr. di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 barattolo di giardiniera sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- olio
- maionese q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulire i polipetti, i calamari e le seppie, metterli a lessare separatamente e poi tagliare a striscioline i polipetti e le seppie ed ad anelli i calamari.
Pulire i gamberi e cuocerli al vapore.
Pulire le cozze e le vongole e metterle in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva uno spicchio di aglio e un po’di prezzemolo tritato e farle aprire separatamente, toglierle poi dalle valve e mettere da parte.
Cuocere le mazzancolle e gli scampi in padella a fuoco vivace perpochi minuti con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e dopo averlo scolato, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, unirlo al pesce lasciando da parte le mazzancolle e gli scampi.
Tagliare a dadini la giardiniera e sminuzzare l’erba cipollina, unire il tutto al riso con il pesce, aggiungere la maionese e decorare con le mazzancolle e gli scampi.
Se vedete che rimane un po’ asciutta, potete mettere anche altro olio o della maionese.
Lasciate riposare almeno un’ora poi gustatela.