Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico
Ingredienti:
8 zucchine novelle -
4 pomodori sodi e maturi -
80 g di prosciutto crudo -
120 g di mozzarella fiordilatte -
un mazzetto di basilico -
olio extravergine d’oliva -
sale, pepe
Preparazione
1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e fate sgocciolare. Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e cuocetele sulla piastra calda per pochi istanti.
2) Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake e spennellatelo di olio. Riempitelo alternando strati di zucchine, mozzarella, pomodori e prosciutto, aggiungendo a ogni strato un pizzico di sale, di pepe e una spolverizzata di foglie di basilico spezzettate.
3) Trasferite in forno gia caldo a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un poco e sformate sul piatto. Cospargete il tortino con basilico fresco e servite subito
The post Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico (versione Light) appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.