Pasta al tonno e zucchine
è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, occorrono circa 30 minuti di preparazione e voilà pronto in tavola un succulento pranzetto. Personalmente amo molto gli abbinamenti con le zucchine, che si sposano alla perfezione con il pesce. Pasta al tonno e zucchine inoltre è un primo piatto abbastanza leggero, ma allo stesso tempo molto gustoso, preparatelo alla prima occasione, stupirete i vostri ospiti, in pochi minuti porterete in tavola un piatto saporito e poco impegnativo. Segnate subito la ricetta e consideratela un jolly, ultima cosa importante da dire è che otterrete il massimo della resa con pochissima spesa, infatti è anche un piatto economico. Pet questa ricetta io consiglio di utilizzare un formato di pasta rigata, in quanto trattiene meglio il sugo. Io ho preparato le farfalle rigate, devo dire che ci stanno benissimo. A voi la scelta. Vi ho convinto? Beh spero e credo proprio di si. Passiamo subito alla difficile e lunga ricetta!!!!!
INGREDIENTI x 300 GR DI PASTA
Zucchine 400 gr
tonno sott’olio 2 scatolette da 80 gr
1 cipollina piccola
50 gr di olio evo
sale q.b
pepe macinato fresco q.b
alcune foglie di basilico tritato.
PROCEDIMENTO
Portare a bollore abbondante acqua per la pasta.
Rosolare in un tegame la cipolla tritata con l’olio, poi unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti piccoli.
Far cuocere il tutto per circa una decina di minuti, affinché le zucchine saranno tenere, regolare di sale, pepe.
Unire a questo punto il tonno sgocciolato, far insaporire il sugo per circa due minuti.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il basilico tritato.
Quando la pasta è al dente, prelevarla direttamente con una schiumaiola dalla pentola e versarla nel tegame con il sugo al tonno e zucchine.
Saltare il tutto per un paio di minuti.
Servire subito.