Mousse al cioccolato
Dolce veloce che non richiede cottura, può essere decorato con pinoli, panna montata o scaglie di mandorle.
Ingredienti
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 ml. di panna
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Tagliate il cioccolato in scaglie, mettetelo quindi in una ciotola che possa sopportare il calore e ponetelo a cuocere a bagnomaria finché il cioccolato non sia completamente sciolto.
Una volta che il cioccolato è fuso, farlo di raffreddare un po’ e intanto preparate le uova separando gli albumi dai tuorli.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e sbattete con cura finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Unite i tuorli sbattuti al cioccolato fuso, mescolando bene per fare in modo che le uova non si rapprendano.
Montate gli albumi a neve molto soda e aggiungerli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Montare la panna e versatela nella mousse, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto nelle coppette e quindi ponetele in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario la mousse è pronta per essere servita.