Ho provato il rucolino per la prima volta in pizzeria e decisamente mi ha stupito, infatti pensavo avesse un retrogusto amaro proprio come la rucola invece devo dire che è veramente buono e lascia un buon sapore in bocca.
Ingredienti per circa 2 litri di rucolino:
125 grammi rucola
500 grammi alcool a 95°(ovvero 625 ml)
1,25 litri di acqua
625 grammi zucchero di canna
1 limone non trattato
Per prima cosa lavate e mondate con molta cura la rucola poi asciugatela con della carta assorbente.
Mettetela in un vaso di vetro molto capiente che abbia la chiusura ermetica, aggiungete l’alcool e la buccia del limone, sigillate e fate riposare per 4 giorni in un luogo buio e fresco. Ricordatevi di muoverlo ogni 12 ore per farlo insaporire bene.
Passati i 4 giorni preparate lo sciroppo mettendo sul fuoco una pentola capiente con dentro l’acqua e lo zucchero di canna, fate scaldare mescolando di tanto in tanto fino al completo scioglimento dello zucchero.
Fate freddare lo sciroppo e nel frattempo filtrate l’alcool strizzando le foglie di rucola, poi unite i due composti e mescolateli.
Ora imbottigliate lo e ricordatevi di tenerlo in frigorifero fino al momento di servire.
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