Ingredienti:
• 1,2 kg di pomodori
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiaini di zucchero
• 5 foglie di basilico
• 2 cucchiaini di sale
Introduzione
Con l’aiuto del Bimby si può preparare molto facilmente una deliziosa passata di pomodoro da conservare nei barattoli sterilizzati. Utilizzatela per condire poi un piatto di pasta!
Preparazione
Lavate i pomodori, passateli in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, dopodiché eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti.
Versate nel boccale del Bimby i pomodori, la carota pelata e tagliata a tocchetti, poi unite la cipolla affettata, l’aglio e il sale, quindi frullate tutto a velocità turbo per 1 minuto.
Completate con lo zucchero e il basilico, cuocendo a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1.
Quando la passata sarà pronta, distribuitela nei barattoli di vetro sterilizzati e chiudete con un coperchio ermetico.
Accorgimenti
Sterilizzate i barattoli con anticipo in modo che siano pronti quando avrete terminato di preparare la passata.
Idee e varianti
La passata di pomodoro si può preparare anche in modo più delicato: basta cuocere i pomodori senza la cipolla e l’aglio.
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