biscotto al rosmarino con confettura di cipolle AURA-CILENTO
Primavera! Tempo di buffet, cene all’aperto, serate in compagnia . . .ogni scusa è buona per preparare qualcosa di sfizioso!
Vediamo qualche idea fingerfood per aperitivi veloci e sfiziosi!
Biscotto al rosmarino con confettura di cipolla ramata di Montoro
Sì possono preparare in anticipo, sono semplici da fare ma daranno un tocco sofisticato alla vostra tavola!
Prepareremo una base di frolla salata al rosmarino per accompagnare la confettura di cipolle e del formaggio al pistacchio!
Vediamo subito gli ingredienti :
INGREDIENTI :
Per la frolla al rosmarino :
* 100g farina debole w 160
* 60g burro salato (o normale)
* 40g zucchero
* un tuorlo
* sale, rosmarino, zest di limone
Per la farcia :
*confettura di cipolla Aura-Cilento
*formaggio al pistacchio
PREPARAZIONE :
Frolla:
Lavorare la farina con il burro a mo’ di sabbiatura, strofinandoli tra le mani. Potete farlo a mano o in planetaria, dovete ottenere una sabbiolina. Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino a che diventa un composto compatto e omogeneo. Ma mi raccomando a non lavorarlo più del dovuto!
Lasciar riposare un frigo mezz’ora coperto da pellicola.
Riprendere la frolla,stenderla con un mattarello né troppo sottile, né troppo spessa e coppare i dischi con un coppapasta. Potete scegliere la forma che più vi piace, io li ho fatti tondi.
Disporre i dischi su una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi a forno già caldo per circa 12, 15 Min.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Aggiungere la confettura di cipolla e il formaggio al pistacchio che avrete tagliato a listarelle.
Inserisci un Commento
Devi effettuare il Login per inserire un commento.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok